1. 總經理信箱
    聯系我們
    簡體中文
    English
    繁體中文
    新聞中心
     
    公司要聞
    您現在的位置 :   新聞中心   >  公司要聞

    洛陽市先進裝備及軍民融合科創園建設正式啟動
           12月25日,公司與洛陽市澗西區人民政府、洛陽國宏投資集團有限公司簽訂洛陽市先進裝備及軍民融合產業創新科技園(簡稱“科創園”)項目三方合作協議,共同攜手將科創園打造為洛陽市、河南省以及國家級的科技企業孵化園。
            公司總經理王春民、澗西區區長周玉甫、洛陽市國宏投資集團總經理郭義民共同在協議書上簽字。
            洛陽市副市長賀敏,公司黨委書記、董事長俞章法,副總經理郝兵,董事會秘書梁慧,澗西區委常委、統戰部長邵樂毅,洛陽國宏投資集團副總經理張秀峰等三方領導出席儀式并見證簽約。
            根據協議,三方將在洛陽市委市政府的支持下,以中信重工廠前的青年家園資產為載體,共同出資設立科創園開發運營公司,組建專業運營團隊,具體負責洛陽市先進裝備及軍民融合產業創新科技園的裝修、招商和運營。并按照洛陽市創新發展要求,實施“大企業引領,大項目帶動”發展戰略,著力打造洛陽市產業創新的示范園、先進裝備制造產業“雙輪驅動”的增長極、推進軍民融合戰略的新引擎、“一帶一路”戰略的合作基地。依托中信重工雙創示范基地,建設產業創新服務、產品性能及可靠性檢測、科技成果轉化及產業化、重大項目招商四大平臺,力爭用三年時間把園區建設成洛陽市的科技企業孵化園、河南省政府科技企業的孵化園以及國家級科技企業孵化園。
            俞章法董事長說,2019年是中信重工的改革落實年、科技創新年、效益提升年。今天的簽約,為即將到來的2019年獻上一份新年厚禮。這次的三方合作體現了洛陽市委、市政府的快速決策決斷,尤其是李亞書記和劉宛康市長等兩位主要領導的大力支持,體現了市委市政府對創新的迫切要求,也體現出了三方強烈的合作愿望,其戰略意義和現實意義重大。作為國家首批雙創示范基地的中信重工,我們始終堅持創新驅動發展戰略,始終堅持創新是第一動力,始終把技術人才作為企業的核心資源,以自主創新、合作創新、開放創新推動技術進步,打造先進裝備制造業,培育發展新興產業,促進裝備制造業轉型升級、創新發展。科創園的設立,不僅為中信重工未來5-10年的可持續發展奠定基礎,而且將助力澗西區、洛陽市的科技創新以及中國制造2025的實現,也為洛陽市的自創區建設以及洛陽市打造軍民融合試點城市提供強力支撐。中信重工也將以此次合作為契機,在市委、市政府的領導下,充分發揮主體責任,與各方聯手共享資源,實實在在把項目做好。
            洛陽市副市長賀敏說,打造科創園項目,契合了中央和省市大力提倡的科技創新要求。今天的簽約,只是邁出了科創園發展的第一步。未來三方要在加強合作的基礎上,充分利用好各類基礎設施資源,發揮好產、學、研、金、用一體化優勢以及中信重工的品牌優勢,共同攜手做大做強科創園項目,洛陽市委、市政府將為項目發展給予更多關注和政策支持。
            簽約儀式后,賀敏副市長、俞章法董事長以及三方相關領導參加了洛陽市青年人才公寓(澗西區)項目的啟動儀式,并為項目啟動剪彩。
            洛陽國宏投資集團有限公司是經洛陽市人民政府批準設立,在洛陽礦業集團有限公司、洛陽國資國有資產經營有限公司等企業基礎上組建的市屬綜合類國有資本投資(運營)公司(國有獨資)。作為洛陽市唯一工業領域投融資運營主體,集團定位于以市場化運營為導向,著重在工業領域發揮投融資、資本運營、資源集成、國資戰略重組等綜合功能。
     
     

     

    黑龙江十一选五预测