1. 總經理信箱
    聯系我們
    簡體中文
    English
    繁體中文
    新聞中心
     
    公司要聞
    您現在的位置 :   新聞中心   >  公司要聞

    公司召開專題會全面布局制造業服務業
           2月10日,公司利用春節假期召開制造業服務業專題會。公司董事長、黨委書記俞章法強調,服務產業空間巨大,大力發展服務產業,是實現制造業與服務業融合的有效途徑,是公司轉型發展的重要突破方向,更是公司堅定不移的戰略。公司上下要以戰略自信和戰略定力,加快服務產業發展進程,以服務產業業績和水平的持續提升,助力公司高質量發展。
          在聽取了備件技術服務公司2018年經營狀況、存在問題及2019年工作策劃、產業規劃等匯報后,俞章法董事長就全面做大、做強、做精服務產業提出要求、進行部署。
          俞章法董事長指出,集團王炯總經理要求我們,未來發展一要在備件服務上實現突破,二要在機器人產業上實現突破,三要在連續化生產上實現突破。我們抓緊、抓好、抓實備件技術服務產業,就是落實了王炯總經理“三個突破”的要求。備件技術服務產業空間巨大,不僅是實現制造業與服務業融合的有效途徑,更是公司突破連續化生產的重要抓手;不僅是公司轉型發展的重要突破方向,更是公司堅定不移的戰略。公司層面將通過成立專門的工作小組,并將所有工作納入巡察機制,舉公司之力全面推進備件技術服務產業的大發展。
           俞章法董事長強調,公司黨委工作會和三屆二次職代會進一步明確了2019年的工作目標和路徑、舉措。公司近期連續召開科技大會、國際工作會議、服務產業會以及機器人產業會議,就是為了突出這四大抓手對中信重工未來高質量發展的重要意義,就是為了全面推進和落實新一年各項重點工作。
           俞章法董事長進一步指出,打造服務產業對中信重工的未來至關重要。2019年將是公司服務產業大發展的新元年,服務產業當前的核心任務是明確方向、做大市場。公司上下要清醒看到自身存在的諸如業務方向不夠精準、市場資源和客戶資源未有效發揮、板塊協同不夠緊密等現實問題,并迅速破解。
           2019年乃至未來一段時期,公司要圍繞“格局、大局、落實”三大關鍵詞著力,以專心、專業、專注,致力通過聚焦區域布點、核心備件、大數據解決方案、運行、維保、安裝物流、工程總包等主要市場方向取得全面突破和較大增長,切實將王炯總經理的要求落到實處,切實將公司“核心制造+綜合服務”的商業模式落到實處,打造公司的制造業服務業。
           俞章法董事長指出,2019年公司要在服務產業拓展上實現大突破,要建立科學有效的服務產業運營管理機制,必須進一步優化完善組織架構、全面建成支持平臺,努力打造樣板工程,并在自身機制創新以及與兄弟單位的協同機制上下大工夫,真正成為公司“5+1”產業板塊的新生力量和強力一翼。
           公司領導王春民、張志勇、喬文存、郝兵參加會議。
    黑龙江十一选五预测